snorapp: (Default)
Линор Горалик ([personal profile] snorapp) wrote2014-05-15 04:35 pm

"Ridero берет четыре копии"

ridero

"— Давайте пример: вот, скажем, враг написал книгу, очерняющую действия советской армии во время Второй мировой войны. То есть, говоря языком предыдущей, двухмесячной давности, эпохи, историк написал книгу по истории государства. Что дальше?
- Дальше он загружает тексты и картинки в Ridero. Система сама определяет, где сноски, где что, — и автор получает макет, с которым можно работать по-разному: поменять стиль, чтобы стало красивее, быстренько собрать обложку из готовых шаблонов или загрузить свою. В принципе, за полтора-два часа можно собрать книгу на том уровне, на котором ее собрало бы среднее издательство".


Вот тут - разговор с Александром Гавриловым, Дмитрием Суминым и Александром Касьяненком, создателями системы Ridero. Основной ее смысл - в том, что автор текста может быстро (за час-два) и бесплатно собрать вполне прилично сверстанную и оформленную книгу, с обложкой и, если надо, иллюстрациями, и при помощи той же Ridero выставить ее на Озон, или Amazon, или на другую площадку по выбранной им самим цене. В любом из электронных форматов (то есть под любую читалку) - или в бумажном, с тиражом от 1 экземпляра. То есть такая беспосредническая система. Что в новых обстоятельствах, конечно, может оказаться совершенно особой историей. Да и вне обстоятельств, мне кажется.

Спасибо большое коллегам за разговор и Colta.ru за публикацию.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting