2013-11-29

snorapp: (Default)
2013-11-29 12:54 am

Полуночное, бессмысленное



Правый нижний - идеальный юзерпик (пока пишешь предыдущее предложение, понимаешь, что "правый нижний" - это вообще хороший, полезный термин. И вот же как раз к нему идеальный юзерпик. Правый нижний).

Но главное - ничего же не понятно же. Я не могу так. Ну хорошо, вот большой ком шерсти под влиянием каких-нибудь, скажем, спор постепенно биоморфируется и обретает телесную сущность Унылого Ангорского Кролика. Унылый Ангорский Кролик унылый, потому что Очень Маркий, а жизнь говно, и приходится все время вылизываться. Понятно, почему в процессе он, ну, унылый. Постепенно пасть Унылого Ангорского Кролика забивается шерстью, которую Унылая Ангорская Слюна постепенно превращает в огромный, размером с полкролика, детский свитер. Свитер Унылый Ангорский Кролик не без мучений отрыгивает и результате перенесенного стресса облетает в один миг, как перепуганная березка, from the neck down. Чтобы не погибнуть от холода, Унылый Ангорский Кролик быстро натягивает свитер на себя и произносит, судя по рисунку, небольшую молитву, в которой просит Господа поскорее забрать его к себе. Дальше ветер носит облетевшую шерсть множества Унылых Ангорских Кроликов, каковая шерсть постепенно сваливается в один плотный ком. Когда этот ком достигает критической массы, начинается процесс преображения ее в нового Унылого Ангорского Кролика.

Другого объяснения у меня нет. Но: это же явно математически невозможная схема, пузырь, который непременно лопнет. Или же Унылые Ангорские Кролики с каждой итерацией становятся немного меньше. То есть перед нами очередная схема безудержного размножения кроликов, но с потерей в объемах каждой следующей особи. Ну, Унылая Ангорская Мышь, понятно. Унылая Ангорская Вошь. Но тогда предел у этой последовательности - бесконечность. И надо брать эпсилон, при достижении котором мы говорим себе, что просто _перестаем_обо_всем_этом_думать. А где его брать-то, этот эпсилон? Где брать-то его?
snorapp: (Default)
2013-11-29 12:42 pm

Пермь, лекция: "Стыдно, как во сне"



По любезному приглашению Пермской Художественной галереи я буду вечером 3-го декабря читать в их залах третью лекцию из цикла "Швами наружу: странные отношения людей и одежды". На это раз - про то, из чего и как складывается чувство неуместности собственного или чужого костюма в тех или иных обстоятельствах.

Подробности тут. Галерее огромное спасибо за приглашение.
snorapp: (Default)
2013-11-29 05:18 pm

Можно сделать вывод

"<...>Дополнить представление о климате степи можно с помощью первого куплета русской народной песни «Степь, да степь кругом».

Степь, да степь кругом,
Путь далёк лежит.
В той степи глухой
Замерзал ямщик.

Замерзая, он, чуя смертный час,
Он товарищу отдавал наказ:
«Ты, товарищ мой,
Не попомни зла,
Здесь, в степи глухой,
Схорони меня!..

Из данных строк можно сделать вывод, что зимой погода бывает ветреной, морозной."

"Использование поэзии в преподавании географии", материал сайта "1 сентября"