2012-05-07

snorapp: (Default)
2012-05-07 01:15 pm

Модельная внешность

273.49 КБ

Марина Виноградова, Лиза Курбанова, Оля Кирякова, Елена Пастухова и другие модели, готовящиеся участвовать в fashion-показах шоу "Без границ" 11-го мая, рассказывают о своих отношениях с модой, одеждой и телом: раз, два. Кирякова летит выступать 11-го из Томска, Пастухова - из Удмуртии, другие модели - из Питера, Саратова, Уфы. 

Друзья, и им, и нам всем (то есть проекту Bezgraniz) очень нужна ваша поддержка. Приходите 11 мая: вот тут - полное расписание "Дня без границ" на Красной Пресне. Круглый стол с международными экспертами, шоу, поставленное одним из самых профессиональных fashion-режиссеров в России, выставка дизайнерской одежды и аксессуаров (с возможностью купить то, что понравится, прямо на месте). Мы очень всех ждем.  

С любыми вопросами - пишите нам, пожалуйста, на admin (собачка) marketgid.ru или прямо в комментариях вот к этому посту. Мы, конечно, все эти дни работаем и готовимся.  
snorapp: (Default)
2012-05-07 01:18 pm

"Ведомости": "Легкие люди"

Таня К., модель, молодая мама и исполнительница спортивных танцев на инвалидной коляске, в ответ на вопрос дизайнера: «Танечка, бальное платье твоей мечты — это какое?» — принимает иронически-жеманную позу и с придыханием говорит: «Ой, такое… Такое… Такое, которое в попу не залазит!» Дизайнер, шьющий Тане платья для выступлений, вообще-то с инвалидами не работает: Таня у него одна такая. В ответ на предложение создать целую коллекцию для колясочников и представить ее на международный конкурс Bezgraniz Couture, продвигающий тему моды для людей с ограниченной мобильностью, этот дизайнер смущенно говорит: «Ой нет, это такая тяжелая тема. А я легкий человек». «Я вместе с коляской вешу семьдесят кило!» — говорит Таня. «Танечка, ну ты же танцовщица, ты же красавица!..»

Дизайнера, опасающегося «тяжелой темы», можно понять: одно из главных возражений тех профессионалов, которым предлагается поработать над созданием моды для людей с особенностями строения тела, — «очень тяжелый имидж». Другие дизайнеры опасаются работы с «неформатными» моделями. Третьи высказывают прагматические соображения: «Кто это будет покупать?» В России, по некоторым данным, человек с инвалидностью есть в каждой четвертой семье. Но в исторически сложившемся постсоветском массовом сознании инвалид — это человек, запертый в четырех стенах, невидимка, немощный получатель какой-то там социальной помощи. Деловой костюм для колясочника, удобные беговые кроссовки для человека с протезом ноги, стильное платье, которое удобно застегивать одной рукой, — все эти вещи подразумевают существование мира, в котором колясочник может быть предпринимателем, а женщина без руки — светской дамой. Российские дизайнеры верят в существование такого мира с трудом.
snorapp: (Default)
2012-05-07 06:44 pm

(no subject)

"Жан-Жак", "Джон Донн" и Цзе Дун.